文章分类
推荐新闻
《海南省不动产同一登记暂行措施》公然征求看法_海南消息核心_海
2017-11-28 14:42
来源:未知
点击数:            

    省领土资源厅11月24日至12月1日期间,公开征求《海南省国民政府对于印发〈海南省不动产统一登记暂行方法〉的告诉(代拟稿)》意见跟倡议。依据《暂行办法》,不动产登记机构应自受理申请之日起30个工作日内,办结不动产登记手续,法律、法规另有规定的除外(布告时光不计入前款规定时限)。

    不动产登记申请有下列情况之一的,不动产登记机构应该不予登记,并书面告诉申请人:违背法律、行政法规规定的;存在尚未解决的权属争议的;申请登记的不动产权力超过规按期限的;法律、行政法规划定不予登记的其余情形。

    申请办理不动产登记,申请人应当依照有关规定缴纳登记用度。

    《暂行办法》规定,不动产登记机构、不动产登记信息共享单位及其工作职员,查问不动产登记资料的单位或者个人违反国度规定,泄漏不动产登记材料、登记信息,或者应用不动产登记资料、登记信息进行不合法运动,给别人造成侵害的,依法承当抵偿责任;对有关责任人员依法给予处罚;有关义务人形成犯法的,依法查究刑事责任。

    《不动产登记暂行条例实行细则》实施前,依法核发的各类不动产权属证书持续有效。不动产权利未产生变革、转移的,不动产登记机构不得强迫请求不动产权利人调换不动产权属证书。不动产权利人申请改换不动产权属证书的,不动产登记机构应当依法准许。对正当有效的各类不动产权属证书记录内容不齐全的、不完全的,不动产登记机构应当对缺失的登记内容进行核实,并从新发放不动产权属证书。

    原题目:《海南省不动产同一登记暂行措施》公然征求看法

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.jutuse.com 版权所有